Что такое кварц винил и из чего он состоит? Достоинства. Укладка.
ежедневно c 10:00 до 20:00
Адреса магазинов
Корзина с товарами0
Адрес магазинаТЦ "ЭлитСтройМатериалы"
Москва, 51 км МКАД, ул. Торговая стр. 2
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаТЦ "Метр Квадратный"
Москва, Волгоградский проспект, д. 32, корп. 25
м. Волгоградский проспект, м. Угрешская
ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробнее
Адрес магазинаОфис-склад
Москва, ул. Рябиновая д.65, стр.6, офис 307
м. Озёрная, м. Кунцевская, м. Славянский б-р
пн-пт с 9:00 до 18:00 вск с 12:00 до 18:00
Подробнее

Что такое кварц винил и из чего он состоит?

Кварц винил – это сравнительно новый тип современных отделочных материалов, которые получили очень большую область применения, например, для покрытия пола или облицовки стен. Популярность материал приобрёл благодаря отличным эстетическим показателям и простоте монтажа. Опираясь на отзывы покупателей кварц виниловой плитки мы подробно разберёмся в теме и ответим на вопрос: что же такое кварц виниловое покрытие?

Кварц винил

Что такое кварц винил и из чего он состоит?

Для того чтобы полностью понять, что такое кварцвинил, необходимо разобраться в технологии изготовления продукции. Рассмотрим структуру материала. Готовое изделие представляет собой «пирог», состоящий из нескольких слоёв:

  1. Базовым слоем кварц винила является поливинилхлорид, он служит поверхностью для хорошего схватывания с основанием пола.
  2. Второй слой – стеклофибра, которая выполняет роль армирующего каркаса.
  3. Третьим, основным слоем, служит состав из кварца и винила. Данные материалы наделяют плитку прочностью и теплоизолирующими свойствами.
  4. Следующий слой – декоративный. Он создаёт фактуру материала, на которую наноситься рисунок.
  5. Верхним слоем служит полиуретан с добавлением оксида алюминия, который защищает покрытие от механических воздействий и делает её не скользкой.

В состав также могут входить различные молекулярные пластификаторы, пигменты на основе натуральных компонентов придающие окрас, а также стабилизаторы и смазывающие вещества. Каждый из данных веществ полностью безопасен. Натуральный кварц – основная доля, составляющая около 80% состава. Кварц является очень плотным и твёрдым материалом. Остальная часть – это винил и добавки. Важным также является то, что в составе отсутствует меланин или смолы фенола, которые очень вредны для здоровья человека. Не смотря на большое количество слоёв, плитка кварц винил достаточно тонкая, не более 5 мм. Толщина материала характеризует его износостойкость. Процесс изготовления заключён в методе спекания и прессования.

Какими достоинствами обладает кварц винил?

  • Универсальность. Материал можно использовать как для укладки на пол, так и для облицовки стен.
  • Влагостойкость. Покрытие совершенно не подвергается воздействию влаги. Благодаря этому параметру кварц винил можно укладывать даже в бассейнах или саунах. Кварц винил в ванной и на кухне также станет идеальным решением.
  • Температурная устойчивость. Кварц виниловая плитка не изменит своей формы и между ней не образуется щелей даже при сильном нагреве, так как материал не горит.
  • Простота в уборке и стойкость к воздействию бытовой химии. Использование различных моющих составов не страшны поверхности кварц винила.
  • Износостойкость. Благодаря очень прочной защитной плёнке, поверхность не подвергается механическим воздействиям. Вмятины, царапины и сколы практически исключены.
  • Защита от ультрафиолетовых лучей. Поверхность плитки не выгорает и не теряет цвет.
  • Теплоёмкость. Пол из кварц винила всегда будет тёплым для ног, в отличии от керамической плитки.
  • Экологическая безопасность. Материал можно применять в больницах, школах или детских садах.
  • Возможность ремонта. Каждую доску можно заменить, даже не смотря на наличие замковых соединений. Панели можно монтировать и демонтировать большое количество раз.
  • Лёгкость монтажа. При укладке не потребуется специальных навыков или дополнительной помощи.

Замковая виниловая плитка

Виды соединений и особенности монтажа

Существует два способа монтажа элементов. Первый метод подразумевает приклеивание элементов на основание пола, а второй означает монтаж по принципу «плавающего пола».

Плиты с замковым соединением в процессе монтажа просто защёлкиваются друг в друга, а изделия с клеевым соединениями приклеиваются на основу пола встык друг другу. Также существуют самоклеющиеся панели, поверхность которых обрабатывается клеевым составом в процессе производства.

Каждый из вариантов очень востребован и прост в применении. Выделить какой-то определённый из них нельзя, поскольку каждый из них имеет свои преимущества монтажа в различных условиях. Применение разных методов не отражается на эксплуатационных характеристиках материала.

Так как размер и вес плитки невелик, укладка кварц винила не доставит труда, справиться можно и одному. Следует помнить, что перед укладкой кварц винила необходимо подготовить поверхность. Она должна быть чистой, сухой и ровной. При соблюдении всех рекомендаций по укладке материал прослужит Вам долгое время.

Где можно купить кварц винил?

Купить кварц винил Вы можете в нашем интернет-магазине, достаточно оформить онлайн-заявку или позвонить по телефонам указанным выше. Наши сотрудники с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут подобрать нужный вариант и рассчитать объём. В нашей магазине Вы также можете воспользоваться услугой доставки. Ждём Ваших звонков и заявок!

СтатьиЕще информация по теме